Este vino de godello está elaborado con las uvas procedentes de una sola parcela que tiene en torno a los 40 años de edad en las tierras del Val do Bibei (O Bolo). El vino permanece 8 meses en barrica de roble francés sobre sus lías finas. Solamente elabora unas 3000 botellas y en elmercado alcanza, e incluso supera, los 100 € la botella.
El propio bodeguero anunciaba en su cuenta de twitter la puntuación de sus tres vinos el mismo día que el catador publicaba sus impresiones.
En el artículo Luís Gutiérrez habla de Galicia como una tierra de contrastes y destaca que esta zona, junto con Jerez y Canarias, podrían considerarse las 3 regiones vinícolas más interesantes en España en estos momentos. Alude a que esta reputación a menudo se debe a algunos pioneros. Gutiérrez habla de los oasis que ha encontrado en Monterrei y Valdeorras con gente como Rafael Palacios.
En la lista del año pasado un total de 35 marcas de 16 bodegas valdeorresas figuraron en la Guía Parker que anualmente edita la revista americana The Wine Advocate. En 2015 las puntuaciones no superaron los 93 puntos y precisamente los vinos con más puntos fueron los de las bodegas Rafael Palacios y Valdesil.
Más información en:
www.erobertparker.com
Artículo publicado por Luís Gutiérrez, el 29 de abril, titulado “Spain: Galicia-Ups and Downs, Surf and Turf”